注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

蓝黑球迷,你不必迷失在AC米兰的光环中!  

2006-04-17 16:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了蓝黑军团,普天下的国米球迷最关心哪支球队?不用说一定是AC米兰!至少每次上网时,偶总有这样的感觉,那就是国米球迷对AC米兰的关注远远超过了对其他球队。当今年夏天,代表意大利进军决赛的AC米兰在冠军杯惨痛出局时,尤文图斯无语,意大利无语,但国米球迷沸腾了!欢庆着!似乎成为欧洲冠军的不是利物浦,而是国际米兰!这么多年了,AC米兰的失利总能成为国米球迷的喜悦之源,AC米兰的成功也一点点地加剧着同城对手的痛苦。也许把欢乐建立在别人的痛苦上算是一种残酷,但把快乐维系在其他球队的胜败的基础上无疑就是一种悲哀。更令国米球迷遗憾的是,AC米兰总有稳定的发挥,总有骄人的战绩,也总是每每令蓝黑球迷们失落和无奈!

同为欧洲豪门,同为伟大的球队,又同在一个城市,相互的竞争和攀比在所难免。但可曾想过,如果两支球队成绩倒置?如果两支球队的荣誉互换?那么AC米兰还能吸引国米球迷这么多的眼球和厚爱吗?答案必然是否定的。因为AC米兰球迷从未把国际米兰作为唯一的对手,从未把国际米兰作为自己的喜怒哀乐的参照和寄托。作为志在称霸欧洲的球队,AC米兰的目光无疑放得更远,从意甲巨人尤文图斯到银河战舰皇家马德里、红蓝军团巴塞罗那,从英超的切尔西、曼联到德甲的拜仁慕尼黑、多特蒙德,红黑球迷关注着每一个欧洲赛场的顶级对手,当然,我们也不会忘记强大的国际米兰____一支谁都无法小觑的对手,但也决不是一支足以与AC米兰抗衡比肩的同重量级对手。孰强孰弱,历史自有公论,无须多费口舌。毕竟近几个赛季在圣西罗上演和延续的一幕幕已足以说明一切。

在连续多少个赛季颗粒无收(除了一座联盟杯和意大昨杯)的情况下,国际米兰依然能够成为拥有最多中国球迷的俱乐部,其球迷的忠诚和耐心令人钦佩。但喜爱一支球队,决不是攻击和谩骂另一支球队的理由;喜爱一支球队,也绝不是可以偏颇地评论和看待另一支球队的理由。从无数“糜烂”、 “糜烂”的谩骂声中,从“我们从未降入过乙级”、“AC米兰只会依靠裁判”、“AC米兰总有总理撑腰”的论调里,从一篇篇“舍瓦只配给阿德擦鞋”、“萨队胜过马队的四大理由”的贴子里,我们可以透视到少数国米球迷的一种心态,一种被同城对手的光芒压制了太久的自卑心态,一种长期以来渴望胜利却无法满足的浮躁心态,一种吃不到葡萄就说葡萄酸的偏激心态。AC米兰赢球是因为运气和裁判,如果输了球,那就是对手强大或者你自己水平不行!只可惜这样的论断,在AC米兰进入九十年代以来的持续辉煌面前,在AC米兰所赢得的无数场精彩比赛面前,苍白得不能再苍白,牵强得不能再牵强。

作为一支赢得过13次联赛冠军、4次足协杯赛冠军、2次欧洲冠军杯赛冠军、3次欧洲联盟杯赛冠军、2次洲际杯赛冠军、1次超级杯赛冠军的传奇球队;作为一支拥有过苏亚雷斯、马佐拉、贝尔戈米、德国“三驾马车”,以及巴乔、罗纳尔多、贝隆等等顶级球星的绿茵豪门;作为莫拉蒂两代父子甘为舵手的豪华巨轮;作为赫雷拉、特拉帕、里皮、库帕等一代名帅先后执教的俱乐部,国际米兰有过太多的辉煌、太多的传奇、太多的荣耀……。尽管与AC米兰的耀眼光芒相比,和国米球迷望穿秋水般的心态相比,这样的辉煌略显暗淡,这样的历史稍嫌久远,但国际米兰完全可以昂首阔步地走自己的路。与其夕阳般遥遥地注目对手,不如蓓蕾般默默地等候辉煌!

冠军杯两次德比出局的遗憾已经远去,圣西罗球场0:6惨遭屠戮的时刻也已成为记忆……。上赛季下半赛程的骄人战绩已经隐隐意味着国际米兰的强势崛起。想成为一支冠军球队,首先要有睥睨一切的胸襟和包容天下的气度!国米球迷,你无须迷失在AC米兰的光芒里!
(呵呵呵 一篇旧贴)http://blog.sina.com.cn/m/milan100
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017