注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

阳光下那一抹耀眼的金色!  

2006-05-26 23:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界杯上最豪华的王者之师?群星荟萃的黄金战车?绿茵场上长盛不衰的无敌王者?无论什么样的词汇,似乎都不足以形容桑巴军团的强大!在我的眼中,巴西队是阳光下那一抹最耀眼的金色,从卡福到罗尼到阿德三代球星共同组成了无比辉煌的桑巴阵容!

  一、中生代:金球辉映的罗罗组合

  金球奖得主!世界足球先生!上届世界杯的绝对主力罗那尔多和罗纳尔迪尼奥,无疑是巴西中生代球员的典型代表。快速的启动、冲击力十足的突破、灵巧高效的射门,曾经的世界第一前锋罗尼,依然是巴西队中不可或缺的关键人物。小罗,这位融灵感与技术于一身的桑巴足球的杰出代表,风光无限、灸手可热的世界足球先生,红蓝巴萨的灵魂和象征,神奇的“牛尾巴”式的招牌的动作,挑球过人的精妙绝技,充满美感和想象力的进球。谁也无法否认罗纳尔迪尼奥将成为本届世界杯赛上最受关注的耀眼明星!

  二、新生代:流金岁月的米兰双星

  首次参加世界杯的黄金射手阿德里亚诺,首次以主力身份出战的金童卡卡,国际米兰的锋线杀手和AC米兰的进攻核心,交相辉映的米兰双子星座,一道构成了新一代桑巴足球青春亮丽的风景线。阿德,这位融力量、技巧、身体素质于一身的杀手,能否在世界杯的舞台上找回曾经失落的自我;卡卡,这位汇集南美足球的个人技术与欧洲足球的整体意识于一身的精密发动机,能否在金杯闪耀的光环下忘却红黑剑条衫下一季的失落?青春从不惧怕失败,年轻的脸庞永远笑容绽开!

  三、金刀不老的卡卡双翼

  卡洛斯、卡福,这对巴西不老的黄金双翼已在我们的视线里飞翔了很久。左路卡洛斯的的迅速下底和大力抽射,右路卡福的轻巧过人和精妙传中,气韵生动而攻击力十足的边路进攻,使桑巴王者得以轻而易举的游走于对手的两胁,以攻代守的凌厉气势,保证了桑巴军团防守的阿喀琉斯之踵得以有效瓦解对手的进攻。也许这是双卡的最后一届世界杯,也许这是双翼的最后一次合璧,但无论如何,银河战舰和红黑军团的边路组合一相逢,便胜却人间无数!古老的足球国度巴西将再一次舒展苍劲弥坚的翅膀。

  四年前的大洋彼岸,豪华的黄金战舰直抵辉煌的顶点!四年后的火热盛夏,金色的风帆再一次在莱茵河畔扬起!正中流击水,浪遏飞舟!阳光的那一抹耀眼的金色,将带给我们几多激情、几多惊喜、几多遐想?!

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017