注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

明天我是否依然爱你?(写给舍瓦)  

2006-05-27 22:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  你终于走了。尽管这是意料之中的事,但我不再年轻的心里仍隐隐有一丝伤感、一丝不舍、一丝无奈,毕竟七年来,我已经习惯了有你的米兰;毕竟随着马队的老去,我曾经多么希望你能够接过光荣的队长袖标;毕竟当一个又一个进球纪录被刷新的时侯,我曾经多么期待你能在米兰创造新的传奇。

  所有的情感在5月27日打了个结,所有关于传奇的梦想也在这一刻彻然苏醒。我猛然惊觉,感情永远无法代替理性,梦想永远无法超越生活。因此,我选择了接受,选择了理解,选择了祝福。生活还要继续,但情感还会延续,梦想还在飞翔。

  鲁伊蹒跚离别的背影,在暖暖的暮色地走着,而你踯躅远行的脚步,却走在微带寒意的月色中。清辉璀璨,但也有一丝冰冷。在两个颗粒无收的赛季过后,你的离去,多少增加了曲终人散之后的孤寂和离愁。

  记忆的时光在迅速地倒流,流回到七年前的初恋时节。一个来自遥远的西伯利亚的腼腆少年,以横空出世的态势来到米兰内洛,红黑军团从此拥有了巴斯滕之后最伟大的锋线巨星,一个新的传奇就这样在我们面前上演。我们幸福地分享着一个巨星成长的完整轨迹,也以祝福的目光默默地见证了一个青涩少年到为人夫、为人父的温馨岁月。七年时光就这样缓慢然而毫不停歇地从身边流过,以致于我们甚至没有时间去回味和重温一个个精彩绝伦的进球、一次次激情无限的拥抱。欧洲冠军杯、意甲冠军、欧洲超级杯、意大利杯、意大利超级杯,两届联赛金靴射手,一届欧洲足球先生,你带给了米兰全部,米兰也给了你一切。但无论如何,我要衷心地感谢你,感谢给把绿茵生涯中最美丽的七年奉献给了米兰,也奉献给了我们。

  你在米兰仅仅生活了七年,而我喜欢红黑军团已经十六年了。喜爱你,不仅仅因为你是威力无限的核弹头,不仅仅因为你是风光无限的欧洲足球先生,更因为你曾经是米兰阵容中忠诚而坚定的一员。在米兰的现役球员中,我的偶像是队长,是安布,还有比利!还有已经别离的巴雷西!阿尔贝蒂尼!这些伟大抑或平凡的名字,意味着一种信念、一种忠诚、一种责任,我已经把他们深深镌刻在我的红黑血液里了,而你的7号球衣,也将被我永远地珍藏,置放在米兰历史的名人堂里。

  也许在阿布的蓝衣巨舰上,你还是旗帜,甚至是风帆,但对你的未来,我总有一丝隐隐的担忧。因为你毕竟已经年将而立,你的速度、盘带、护球、头球还有左右脚的技术的全面,毫无疑问已经是世界顶级,更为难得的是你稳定的进球能力。但其实我一直以为,你更象一个协调、精密、冷静的锋线机器,而不是一个以杀气和意识见长的魔鬼终结者(在这一点上,我毫不掩饰地对你的搭挡皮波的欣赏)。也许,超群出众的身体素质才是保持高进球率的最重要武器,而年龄恰恰恰是身体状态的最大敌人。米兰的战术,是以你为进球核心的战术;米兰的中场,曾经是最具创造力的中场;米兰的防线,曾经多少次为得势不得分的进攻买单。所有这些这些,也许只有失去以后才知道他的可贵!

  你的到来延续了米兰的辉煌,而辉煌的米兰同样成就了到来的你。米兰的强大,在于成熟的底蕴,在于优雅的气质,更在于精诚团结的更衣室氛围。想一想贝鲁斯科尼的宠爱、想一想加利亚尼的宽容、想一想安切洛蒂的忍让,还有马队和比利们的无私提携,甚至卡卡、加图索们真诚拥戴,还有无数球迷顶礼膜拜般的喜爱和追捧。离来阳光普照的米兰内洛,来到阴雨绵绵的伦敦,你是否也感到了一丝寒意和忧虑?

  去年的伊斯坦布尔,你落寞的背影曾经那样贴切地诠释着我的忧伤;今夏的米兰,你离别的脚步却这样无情地放大着我的忧郁!但这一刻,我只有接受,只有理解,只有祝福!因为你曾经带给我们多少快乐的日子,因为你永远是红黑历史是最闪亮的一颗流星!

  (铁杆米兰,五月二十七于米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017