注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

  8分钟冲破32年魔咒!(写在澳大利亚世界杯首胜之后)  

2006-06-13 00:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  32年前,也是在德国,首度进入世界杯的澳大利亚一球未进地在小组赛中折戟。32年间,这一道魔咒就这样如影随形地跟随著澳大利亚人,世界杯这个举世瞩目的盛会似乎永远不会再有大洋州足球的影子。32年后,“足球袋鼠”终于在荷兰人希丁克的带领下跳回了世界杯的舞台,他们能够顺利地冲破魔咒吗?

  凯泽斯劳腾的弗里兹-瓦尔特球场,面对矛不坚矛不利的日本队。澳大利亚人几乎在全速出击和高空轰炸找回了久违的自信。上半时全面超越对手的技术统计说明了澳大利亚人的优势。但第26分钟一个有争议的进球却似乎昭示着魔咒的回归。中村俊辅将球斜向吊入禁区的一刻,澳大利亚守门员施瓦泽在日本前锋的干扰下出击没有够到球,球鬼使神差般地从他的头顶越过吊入大门!

  时间一分一秒地过去,号称“点燃武士道精神”的日本队,却在绣花般地玩弄脚法和消磨时间中耗费着一次又一次的进球良机,浪费着几乎算是拣来的运气。济科,这位在球员生涯中总能够对方以致命一击的绿茵艺术家,却无法在一场普通的比赛中演绎和证明自己哪怕最初级的战术素养。反观希丁克,荷兰铁帅的求胜欲望却并没有因为时间的推移而稍许冷却,预选赛最佳射手卡希尔上场了!高中锋肯尼迪上场了!又一个前锋阿洛伊西上场了!全力一搏、全线反扑的澳大利亚人继续诠释着希丁克一以贯之的积极进取的足球理念。当一次次的进攻被化解,一次次的射门被封杀的时侯,澳大利亚人没有气馁,进攻、进攻、再进攻,威力无比的长传冲吊和高空轰炸令日本的防线芨芨可危,但只开花不结果的状态,令人不禁感叹魔咒威力的巨大。悲情的澳大利亚,命运是否注定你还将在首战折戟!

  但魔咒在第84分钟被卡希尔一脚里程碑式的射门打破,澳洲人在世界杯上的第一个进球揭开了新的历史!运气更在第89分钟的抽射中柱弹网中完成了轮回!日本人恭顺地将拣来的运气拱手让给了对手。丧失了武士之魂的日本人,已经彻头彻尾地臣服于澳大利亚人的铁蹄。第92分钟阿洛伊西低射球门远角得分进一步扩大着澳洲人的欢乐。看台上的黄色浪潮汹涌成一片欢乐的海洋。

  8分钟,也是在德国,尘封了32年的魔咒在这一刻终于破解!斗志和坚韧就这样张显出自己伟大的神力!

  (铁杆米兰,六月十二日于米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017