注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

蓝衣军团凸显红黑元素!  

2006-06-13 11:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  本届世界杯的超人气球队意大利终于闪亮登场了。米兰大脑皮尔洛的出色发挥保证了蓝衣军团全取3分,凸显红黑元素的意大利队必将成为本届世界杯上最具夺冠实力的球队之一。

  平心而论,本场比较加纳队打得更加积极主动。特别是核心球员埃辛,不仅很好地与阿皮亚一起调度组织了整个中场,而且还屡屡突破形成危胁射门。多达20次射门仅有4次在球门框以内的统计数据也许很能说明加纳的败因,一是门前把握机会的能力不足,得势不得分,二是创造绝对射门良机不多,意大利中场的阻截和中后卫的坚强防守有效地遏制了对手的有威胁进攻。

  在目前出场的世界杯球队中,我们看到了一支攻守最为平衡的意大利队。里皮对AC米兰4312阵型的克隆和改良,使目前的意大利同样具备AC米兰强调攻守平衡的战术特点。内斯塔、皮尔洛和吉拉迪诺组织的AC米兰中轴在本场表现可圈可点。后防线上,内斯塔为蓝衣军团的防守注入了稳健元素,米兰铁卫和卡纳瓦罗担纲的中后卫线很好证明了世界第一中后组合的威力。在此前所有的比赛中,也许只有特里和费迪南德的英格兰中后组合才能与之媲美,但毫无进取心的巴拉圭显然不能和横空出世的“黑色之星”加纳相提并论。但是,无论是略显紧张的扎卡尔多,还是偶尔短路的格罗索,蓝衣军团的两个边后卫并不能让人放心。幸运的是,卡纳瓦罗的疯狂抢截和内斯塔的及时补位很好地保证了加纳人难以轻松突破到危险区域。强大的中后卫组合将是蓝衣军团昂首向前的重要保证。面对更加强大的捷克和更加硬朗的美国,面对多诺万+比斯利或者内德维德+扬库洛夫斯基这样的冲击组合时,也许里皮将更加怀念替补席上的赞布罗塔。

  在蓝衣军团的中场,皮尔洛的优雅元素很好地诠释了意大利队如水般流畅清新的气质。一个活力四射的加强版皮尔洛显然是蓝衣军团最大的惊喜。此役皮尔洛几乎成为中场无所不能“超人”,组织核心、进攻发起者、中场防守的中坚,甚至射门和助攻也开花结果。佩罗塔的经验和意识同样令人满意,但顶着一头变种“莫希干”发型上场的德罗西却并没有表现出应有勇猛和机警,漫不经心和无所事事的罗马小将一定程度上弱化了意大利中场的组织和防守。从目前情况看,如果加图索能够尽快恢复,这位红黑斗士所注入的激情元素,将进一步强化意队中场抢截和质量和对左右两翼的保护,也将进下解放皮尔洛和托蒂。也许佩罗塔---皮尔洛---加图索,才是蓝衣中场的最佳中场组合。

  在进攻线上,游移于中场和锋线之间的托蒂,尽管并没有恢复到最佳状态,但罗马王子无疑增加了中场的冲击力和进攻的阳刚之气。随着比赛的推移,我们必将见到一个更加全能的罗马头狼。尽管同为意甲目前风头最为强劲的两大射手,托尼和吉拉迪诺的组合却绝非锋线首选。吉拉迪诺的低迷似乎是其在红黑军团“杯赛综合症”的延续,但深层次的原因应该是其和托尼的特点过于接近。托--吉组合的锋线拥有技术、高度和冲击力,但是灵光一闪、致命一击的杀气,因此激情无限、灵性十足的第一杀手因扎吉才是状态稳定的托尼是理想的锋线伙伴,超级皮波将为蓝衣军团锋线添加最为锐利的灵气元素。有了身高力壮、技术全面的托尼的掩护,也许一个个精彩的PIPPOGOAL将一次次地点燃每一位蓝衣球迷的眼球和激情!

  稳健!优雅!激情!灵气!注入红黑元素的蓝衣战队必将走得更高更远!

  (铁杆米兰,六月十二日于米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017