注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

红黑三星引领五星桑巴狂飚!  

2006-06-14 22:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  第一轮小组即将曲终人散的前夜,五星桑巴军团终于闪亮登场。1:0的小胜似乎还无法让胃口已被吊到了极致的粉丝们大喊过瘾。毕竟,面对强调防守和纪律和克罗地亚队,桑巴风情未能尽兴狂舞,毕竟,巴西球迷们寄予无限期待的前场四人组,也只有卡卡一人在克罗地亚的铁壁铜墙完全放射出光芒!倒是卡卡、卡福、迪达组成的红黑三人组,继意大利完胜之后,再一次在世界杯赛场展示了AC米兰的这支多国战队的强大和底蕴!

  一、当之无愧的核心卡卡

  这是一场属于卡卡的比赛,AC米兰前腰有理由成为当之无愧的全场最佳。石破天惊的进球、如入无人之境的盘带、从容不迫地组织、灵光一闪的妙传,甚至是无处不在的奔跑和不惜体力的抢断防守,都不足的证明卡卡的强大!出众的战术意识和有机地融进球队的兼容能力才是卡卡最为可贵之处。自03-04赛季身披红黑剑条衫以来,这位被AC米兰寄予无限厚望的进攻天才,早已在竞争激烈的意甲赛场上,在残酷无比的冠军杯角逐中,磨砺成为一名经验丰富的超级球星。尽管谦逊的性格和米兰优雅的底蕴带给他不显山、不露水的气质,但正是这种低调和从容,却促使其成为巴西光芒四射的前场四人组中最具特色和最不可或缺的关键一环!

  二、经验丰富的队长卡福

  卡福和卡洛斯的组合令赛前对巴西边路忧心忡忡的球迷们眼前一亮。尽管卡洛斯的及时插上助攻保证了巴西的进攻压力,但在克罗地亚加强进攻后,防守的压力使对小罗在左路支持明显不够。有着四届世界杯经历的卡福再一次证明了世界杯是一个需要底蕴和经验的舞台。面对普尔绍、巴比奇的轮番冲击,这位年已36岁的队长在表现出色的卢西奥等人协防下很好地完成了右路的防守任务,上半场第44分钟和卡卡心有灵犀的配合,更展示了AC米兰队友间的熟悉和默契。罗比尼奥上场后在右路积极的穿插跑动,很好地缓解了巴西右路的防守压力。老当益壮的卡福开始频频表演插上助攻绝活。全场五次威胁传球更证明了老将把握机会的能力和“不鸣则已、一鸣惊人”的效率。但是,五冠队长在场的最大意义更在于,无论比赛多么紧张激烈,那张黝黑憨厚的脸庞上总是挂满着友善自信的微笑!这就是百炼成精后经验!这就是历经风雨后的成熟!

  三、一夫当关的门神迪达

  也许到了比赛开始前那一刻,迪达首发依然还是媒体们议论不息的话题。米兰门将本赛季屡屡出现的低级失误,似乎使其在球迷心目中已不再是那位稳定神勇的冠军门神。幸运的是,披上国家队战袍的迪达在首战中并没有延续其在俱乐部的低迷。下半时50分钟、53分钟、70分钟,迪达接连封出了普尔绍、克拉尼察和巴比奇的射门,令人叹为观止,也确保了巴西队将1:0的结果保持到了中场。从一次次从容不迫的冷静扑救和审时度势的手抛球中,我们看到了一个在状态、信心和斗志上重回正轨的迪达。“一个好门将相当于半支球队”,作为球队的最后一道关卡,迪达的回勇是志在夺取六冠的巴西之福!更是渴望下赛季卷土重来的红黑军团之福!

  “千里之行,始于足下”。首胜只是巴西队夺冠征程的第一步,米兰三星的出色发挥也绝对离不开巴西豪华之师的整体表现。卡卡的风光无限也得益埃莫森和泽罗伯托很好地完成了中场的防守拦截任务,得益于卢西奥和胡安近乎超水平的防守,更得益于队中头号球星小罗很大程度上对对方防线的冲击和吸引。但是罗纳尔多疏懒的跑动和低迷的状态,以及阿德劳而无攻的强攻和几乎被盯死,不仅使小罗与锋线的连结几乎完全被切断,也影响了巴西进攻四人组的整体发挥。要想改变这一状况,佩雷拉也许需要一个更加积极的大罗和更加清醒的阿德!

  (铁杆米兰,六月十四日于米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017