注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

致舍瓦:今夜我再一次看到了你!!  

2006-06-15 13:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今夜,终于又一次在球场上看到熟悉的你。7年了,你熟悉得不能再熟悉的面庞,此刻在我的眼里竟有一丝陌生、一丝迷离,比赛在我的眼里已不再重要,只想看看已经永远告别红黑剑条衫的你。也许是第一次,我开始迷惘于是否希望你在比赛中进球,因为我总希望你把最好的一面留给米兰!

  7年前,当你初初降临圣西罗的那一刻,我的心洋溢着希望!

  6年前,当你首获意甲最佳射手的时侯,我的心在为你高歌!

  5年前,当你在艰难的第二赛季持续飞升的时侯,我的心在为你祝福!后巴斯滕时代的米兰锋线神话终于到来!

  4年前,当你遗憾地止步于世界杯大门的时侯,我的心在为你不平!但我依然坚信,4年后的今天,哥萨克铁骑将卷土重来!

  3年前,当你的致胜点击撞开冠军杯殿堂的那一刻,我的心在为你微笑!我知道你儿时的梦想已在瞬间美妙成真!

  2年前,当你手握金光闪闪的欧洲足球先生奖杯的时侯,我的心在为你祝福!看着你终老米兰似乎已是我触手可及的幸福!

  1年前,当你带着遗憾和失落伤别伊斯坦布尔的时侯,我的心在为悲泣!我嗅到了你将要远走的气息了吗?

  1个月前,当你告别阳光灿烂的米兰内洛来到阴雨连绵的伦敦的时侯!我的心已破碎,尽管我只能送上祝福,但一万个理由都无法让我释怀你的别离!

  今天我又一次见到了你!我的眼神从未变得如此地复杂!7年了,那身披红黑剑条衫的身影是如此清晰地印记在我的记忆里,尽管这一切已不可能重演,但我知道很多很多的记忆还在停驻在风中,飘散在我不眠的梦里!

  球场上,你还象风一般奔跑,你似乎还是那样无所不能!但面对层层追堵的红衣斗牛士,你飞扬的脚步是否有一丝散乱,你坚强的神经是否有一丝游离?你是否怀念起卡卡、因扎吉那些曾与你心有灵犀的熟悉气息?是否怀念起皮尔洛寻找你脚步的过顶长传,怀念鲁伊60米外的那一脚为你量身定做的神来之笔?怀念吉拉敬佩无比的眼神?还有马尔蒂尼兄长般温暖的拥抱?!

  在终场哨响的那一刻,你的神情有一些黯然,更多的也许是无奈和落寞。你礼貌地举起双手向观众致意,诺坎普球场上那高扬双手鼓掌告别的一幕,似曾相识而又强烈无比地撞击着我的心灵!

  你轻轻地走在德意志炫目的阳光里,我静静地守侯在如水的暗夜里。我遥望着你,我们的距离似乎是白天和黑夜的距离。但是,今夜当我再一次见到了你的时侯,我终于明白,其实在我的心里,你还永远只是一个离家才几天的米兰的孩子!

  (铁杆米兰,六月十五日于福州)

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017