注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

里皮,请打好四张AC牌!(意澳之战前瞻)  

2006-06-24 10:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2:0!在顺利地淘汰悲情的捷克队之后,蓝衣军团终于以小组第一的成绩昂首出线,球迷们所担心的意大利、巴西两强提前相遇的遗憾终于可以避免了。但是面对强悍到近乎无理的澳大利亚,强将如云的意大利军团能否过关,很大程度取决于里皮的排兵布阵。世界第一门神布冯、蓝衫队长卡纳瓦罗、左路天尊赞布罗塔的尤文图斯“三驾马车”是意大利防守的重要保证,而里皮能否打好内斯塔、皮尔洛、加图索、因扎吉这条贯穿中轴的四张AC牌,才是意大利队取胜的关键所在!

  红色象征着炽热的进攻激情,黑色象征着冷静而坚韧的防守。后防线上的内斯塔就是一张冷酷坚硬的“黑桃A”!这位世界第一中卫,在三场小组赛中,在拖后中卫的位置上,把意大利防守的精粹展示得淋漓尽致,在卡纳瓦罗积极上抢的同时,内斯塔总是以极佳的补位协防意识,保证了意大利队的中路成为牢不破的铁闸,也让神奇的布冯鲜有表现的机会。在内斯塔能够上场的情况下,卡内组合仍是首选。一旦内斯塔无法出场,在与捷克的比赛中表现出色的马特拉齐是目前最适合的替补,特别是考虑到澳大利亚队高大强壮的维杜卡和肯尼迪,以及在落后时近乎搏命的打法,考虑到卡纳瓦罗的高度劣势,身高1.93米的铁汉马特拉齐的确是一个不错的中卫人选。左路的格罗索尽管略显毛燥,但毕竟高大的身材和偶尔准“飞驴”式的插上助攻还能起到压制澳大利亚边路进攻的作用。尽管将要面对状态起伏的科威尔,但经验丰富、攻守兼备的赞布罗塔在加图索的保护下,应该可以完全遏制对手。当然,如果赞布罗塔左移,奥多居右,依然是不错的战术选择,但问题在于防守的整体高度,特别是希丁克的球队总是在严防猛守的同时,善于利于定位球制造杀机。

  在中场方面,皮尔洛已成为当之无愧的“红心A”。但是,米兰中场的的自信心和核心地位仍需要进一步提高,在老练的内德维德面前,皮尔洛还显得缺少领袖气度和火侯。特别是在里皮坚持在前场设置托蒂的情况下,意大利的中场总有重复或者脱节之感,皮尔洛和托蒂之间缺乏必要的默契和互补性。从目前情况看,佩罗塔、皮尔洛和加图索是中场的首选,至于托蒂和卡莫拉内西,则应当竞争另外一个主力位置。在对捷克一战中,皮尔洛99次传球仅失误6次,而托蒂的70次传球中却失误高达16次,看得出罗马王子的状态在恢复,但还远未达到里皮所希望的境界。尽管有中锋掩护下后插上进球和强大冲击力的优势,但如果托蒂依旧无法在国家队比赛中表现出其在罗马的领袖力和统治力,及时弃用应该还是明智的选择。屡屡在主教练的青睐下令人失望得大跌眼镜的皮耶罗就是前车之鉴。相比于托蒂,上边路突击能力极强、跑动范围大的卡莫拉内西将进一步增加中场的宽度,在意大利拥有多名优秀中锋的情况下,边路高质量的传中球也许比中路直塞球的威胁更大。加图索是中场默默无闻的“草花A”,这位米兰人眼中的斗士,这位看似凶悍鲁莽但在场上举止友善且动作干净的“奔跑不死鸟”和防守拦截器,有力地保护了意大利的中场特别是右翼,在红牌自动淘汰心浮气燥的德罗西之后,使用更有经验也更富斗志和韧性的加图索,无疑是明智之举。至于不显山不露水的佩罗塔,事实上已成为意大利中场不可或缺的攻防平衡器,战术意识优秀,攻守较为均衡的特点也有利于保持意大利的整体队形和对中场的控制。

  前锋线上,尽管托尼饱受媒体的指责,但其集灵巧与高大于一体的强大威慑力,还将是里皮手上的一张王牌和无可争议的第一前锋。其余的一位前锋将在AC米兰的吉拉迪诺和因扎吉之间产生。吉拉迪诺是一位各项能力比较均衡的全能型前锋,但其特点与托尼较为接近,同时上场不易形成合力。尽管吉拉有背身拿球和护球能力强的特点,但偶个人认为,在世界杯的赛场,最需要的还是一位一击致命的锋线杀手和不知疲倦的射门机器。因扎吉就是这样一把最亮的飞刀,正是这样一张意大利锋线上最需要的棱角分明又锐利无比的“方片A”。与捷克一场中,因扎吉错失了两个机会,但这些机会事实上也都是这位“机会主义者”用永不停歇的奔跑争取的,用敏捷的视觉捕捉的。尽管我个人不同意因扎吉是最适合打防反的前锋的说法,因为因扎吉的带球速度和过人能力都达不到顶级,但凭着良好的前锋嗅觉和瞬间启动的强大爆发力,如果希丁克真要摆出四前锋拼死一搏或者放胆压上的态势,那么只要虚弱的后防线上出现微小的裂纹,但第一丝血腥的味道就足以激发出闪亮的因式飞刀!

  继韩日世界遗憾伤别之后,优雅的蓝衣军团终于在四年之后迎来了小组出线的喜悦。尽管将面对疑似韩国的澳大利亚,里皮手上的一手好牌也足以让我们轻松放眼比赛的结果!布冯、卡纳瓦罗、赞布罗塔,甚至还有卡莫拉内西,尤文图斯人给蓝衣军团的夺冠带来稳定和坚韧的气质,而“黑桃A”内斯塔、“草花A”加图索、“红心A”皮尔洛、“方片A”因扎吉,四张豪华坚挺的AC牌,又将蓝衣军团的前进之路上带给我们怎样的惊喜呢?

  (铁杆米兰,于福州米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017