注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

韩国人终于倒在“自动扶梯”上!  

2006-06-24 15:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  0:2,最后一个亚洲球队韩国就这样出局了!尽管从实力上看,与法国、多哥还有瑞士分在一组其实还算是中上之签。但远离主场太极虎即使在这样缺少劲敌的小组中还被轻松地打回原形。在亚洲似乎不可一世的“太极虎”,失去了场外的“太极”,你还剩下什么?

  时间已经过去了四年,但丑陋的韩日世界杯的一幕幕却依然令我无法释怀。当安贞焕、李云在等一干韩国球员激烈地与主裁理论时,可曾想起四年前,得利于莫雷诺们的不公判罚后的狂欢一幕?当李天秀痛苦地将头深深埋在草地里的时侯,可曾想起四年前,在球门前对倒地后的马队的后脑痛下黑脚的丑陋一幕?当韩国媒体为一个略有争议的表现出集体愤怒的时侯,可曾记得四年前欣欣然昂首四强,极尽鼓吹之能事的恶心一幕?

  不要赞叹什么韩国人顽强,更不要鼓吹什么高丽民族精神!竞技体育最重要的精神是公平,是公正!足球的真谛是灵感,是自由!离开了公平的轨道来谈竞技,扭曲了公正的座标来获取成绩,这样的球队永远不可能得到足球世界的尊重!一群四肢发达的肌肉男在裁判的纵容下,发疯式的逼抢、无所顾忌的犯规,像美式橄榄球那样地横冲直撞,如果足球的本质可以这样诠释,足球的顶峰需要以这种方式攀援,那我宁愿选择远离足球!

  不要强拉什么亚洲兄弟,也不要杞人忧天地想什么多争取出线名额!中国足球想要崛起,必须靠自己的能力去拼搏!当中国足球把所谓的希望寄托在亚洲老大的时侯,事实上已经承认了自己只有俯首贴耳当小弟的份!强者自强,要想赢得尊重,只要从自己做起就行。当然,其实对中国足球我是不抱希望的。自从米卢走了以后,我只看过一场中国足球队的比赛,那就是中瑞之战,不过那一刻,我是瑞士的球迷,因为其中还有我喜欢的AC米兰的沃格尔。我唯一的遗憾就是,瑞士找中国虚拟韩国实在是有些浪费。即使比起可笑的韩国足球,中国足球也只剩下区区的“可怜”二字!

  四年前,骄傲的高丽人坐在裁判的“自动扶梯”上享受着攀登者奋斗的喜悦,享受着大韩民族国运球运如日中天的快感。四年后,当他们离开了自家店门逛进另一个购物商场的时侯,还没迈开大步就悚然惊觉,自己正痛苦地倒在“自动扶梯”的脚下!

  (铁杆米兰,6月24日于福州米兰之家)

  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017