注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

一个男人,一个父亲,一个绅士!(献给帕特.莱利)  

2006-06-03 19:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  95-78!在漂亮地横扫活塞之后,热队以终于4-2淘汰对手,第一次闯进总决赛。美航球场开始成为沸腾和欢乐的海洋!帕特莱利静静地站在场边,鹰隼般的目光依然锐利逼人,斑白的头发依然一丝不苟,还有那身永远得体的Armani,仿佛一个剪影,在往事和追忆中定格。

  来到迈阿密九年了!这位执着可敬的老人几乎凭一已之力,把NBA新军迈阿密热队带进了NBA最高水准的总决赛殿堂。梦想在这一瞬间终于成真,这位曾经当选NBA50年最伟大教练的神算子,完全有理由赢得美航球场最热烈和掌声和欢呼!

  记忆中的帕特莱利,永远是一个真正的男人,一如伊斯特伍德般硬朗、刚强,无论在伟大的四冠湖人时代,还是功亏一匮的纽约尼克斯岁月,还是艰难起伏的九年迈阿密时光,莱利的词典永远只有励志、执着和坚持!如果说,迈克尔.乔丹是NBA赛场中最打动人心的球员,那么莱利就是教练席上最吸引眼球的教练。虽然战绩彪炳,但莱利从来没有因此就变得保守,而是一直保持着锐于进取,勤于思考的个人风格。从湖人时期水银泻地般的“ShowTime”,到纽约时代转而祭出的“篮板第一”、“中锋优势”的法宝,以至于到迈阿密时期强调防守至上的战术特点,在莱利的眼中,兵无定式,法无常形,只有不断地在战术上求新求变,才有可能登上辉煌的顶点!球场外的莱利,更是一位成功博爱的男人,作为杰出的演说家,他曾被评为“美国最伟大的励志演说家”。他和妻子Chris一直非常关注慈善公益事业,在过去30多年里,莱利一直是BoysandGirls俱乐部(美国一个帮助儿童的民间组织)的积极参与者,并曾在1998年被授予BoysandGirls俱乐部迈阿密年度个人奖。

  记忆中的帕特莱利,永远是一个可敬的父亲。无论是贾巴尔、尤因、奥尼尔这样的天皇巨星,还是蒂姆.哈达维、斯塔克斯、佩顿这样难以调教的球员,在思威并济的莱利手下,却总是那么温顺、那么团结、那么低调。在莱利眼中,所有的球星都是自己的孩子,都是夺取总冠军不可缺少的一员,在湖人期间,他总结出许多独特的带队经验,如著名的temporaryinsanity(暂时性狂暴,在适当的时间对适当的人发泄出适度的愤怒)等等。在执教湖人时期,在一次对马刺的比赛中,由于比赛暂停期间一些队员没有认真聆听莱利的战术安排,比赛失利后莱利在更衣室里大发雷霆,将一个盛放着整整40杯可乐的盘子扫落在地,可乐和冰块溅得地毯上到处都是,连贾巴尔新买的套装也没有幸免。但是莱利在发泄过后非常注重对球员的夸奖和抚慰,适时的表扬和肯定更令羁傲不驯的大牌们低头顺耳的聆听敬服。在莱利管理下,更衣室永远是和谐友好的。

  记忆中的帕特莱利,更是一位谦谦君子和优雅绅士。在NBA的教练中,莱利素以穿着得体而著称,他和Armani的创始人GiorgioArmani是好朋友,曾作过Armani的品牌代言人。1996年莱利被GQ杂志评为年度最佳着装男士。更能得可贵的是,他对对手的大度、尊敬甚至惺惺相惜。永远也忘不了2003年4月11日乔丹在挥别季后赛的一刻,一件半是公牛时代红色、半是奇才时期蓝色的23号球衣被升到旗杆上。莱利当众宣布,“为了纪念迈克尔的伟大和他对篮球比赛做出的贡献,为了全世界的球迷,我们将在队中退役乔丹的球衣。”这是热队15年队史上第一次举行球衣退役仪式,而这个第一次却恰恰给了“对头”的乔丹!作为屡屡淘汰莱利领军的尼克斯和热队的死对头,乔丹与帕特莱利之间堪称“深仇大恨”。然而莱利这个屡屡失意的对手,却给即将退役的老飞人以至高荣誉。莱利动情地说,“你配得上这一切,我认为其他球队也应该这么做,好让我们经常能够想起你的伟大。”这样的话语,这样的情感,让我们真正感受到什么是篮球的真谛,什么是人间的温情!

  三年过去了,乔丹的23号球衣依旧在美航中心球场上空高高飘扬,百折不回的迈阿密热队终于把东部冠军奖杯高高举过手顶!帕特莱利依然在场边静静地伫立着、思考着,仿佛一尊不朽的雕像,新的希望和梦想再一次在那颗不老的心中升腾!

  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017