注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

朋友别哭!(献给悲情的阿根廷足球)  

2006-07-01 11:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终场哨响的那一刻,特维斯掩面而泣、坎比亚索泪流满面,德意志人欢乐的狂飚在阿根廷忧伤无限的泪水中似乎已模糊淡去……。潘帕斯草原的孩子们,这么多年了,为什么迎接你的总是悲情!20年了,一代代天才盖世的绿茵精灵在这里倒下!一个个伟大忧伤的背影在遗憾中远走!后马拉多纳时代的阿根廷,为什么你的名字总叫做忧伤?

20年前,站在德国人的肩膀上,马拉多纳和他的阿根廷队捧起了象征光辉和荣耀的大力神杯。20年后的今天,命运再一次让两支球队走到了一起。尽管赛前我曾经认为阿根廷队实力更强,但阿根廷队防线的高度、右路防守的疲软,更重要的是德国人永不言弃的斗志,让我无法对比赛结果作出一个有利于阿根廷人的预判。即使在内心深处,我是如此地希望后马拉多纳时代的阿根廷能带给我们哪怕一次惊喜!

上半场比赛的进程充分显示了阿根廷人技术的优势,除了克雷斯波在锋线上缺少呼应、略显单薄之外。无论是右路的防守,还是中后场的头球,还是前场的拼抢和组织,阿根廷占据了绝对上风。特维斯们近乎疯狂的前场就地反抢一丝丝地摧毁着德意志人的信心和意志,在特维斯狂人般地过人的强突,弗雷德里希、施奈德负责攻防的右路几乎瘫痪,即使在佩克尔曼担心的右路,面对拉姆和施魏因斯泰格为数不多的冲击,作风硬朗的科洛奇尼在罗德里格斯和阿亚拉的保护下很好地完成了防守任务。看似无所事事的里尔克梅,不仅很大程度上吸引了德国人的防守,而且不动声地掌控了中场的节奏,比赛朝着有利于阿根廷的方向进行,纵观整个上半场,佩克尔曼的球队离胜利只差一个进球!

阿亚拉的破门似乎已足以宣告比赛的终结,但双方主帅此后的换人却完全改变了比赛的结果。过于求稳的佩克尔曼在破釜沉舟的克林斯曼面前选择了保守和退让。第62分钟,奥东克换下施奈德后,德国队开始在右路有了一些突破的机会,特维斯体力的下降进一步加剧了这种局面,但阿根廷依然牢牢地控制着中场,第72分钟,佩克尔曼用坎比亚索换下里克尔梅是灾难的开始,寻求防守、中场失势的阿根廷在此后近10分钟的时间立即从主动转为被动,而第79分钟,用克鲁斯入替克雷斯波则宣告了阿根廷几乎只有死守的华山一条路。但1分钟后,德国队返平的一球恰恰让佩克尔曼尝到了保守的苦果。没有里克尔梅,没有梅西,没有萨维奥拉,没有克雷斯波,甚至没有艾马尔,阿根廷队此后只能依靠坎比亚索中规中矩的组织和特维斯气力已竭的突破来创造机会,但坚强的德国队终于守到了最后一刻。点球大战中,德意志坚强的神经起到决定性作用,阿根廷在梅西等亮剑尚未出鞘之际,便遗憾地安乐死。

纵观全场比赛,阿根廷人在技术和个人能力上上明显处于上风,可惜佩克尔曼的固执和保守葬送了整支球队!德意志战车胜在主教练的绝地反击的勇气,更胜在德意志永不言败的坚强意志!斯洛伐克主裁米歇尔未判罚点球成为阿根廷人赛后诟病的焦点。拉姆犯规还是罗德里格斯假摔,第一时间看不清楚。但从比赛的慢动作回放看,个人认为点球是存在的,但在比赛到了刺刀见血的最后阶段中,主裁除非有绝对的把握,是不敢判罚东道主点球的,另外在阿根廷控球占优的情况下,还比对手多出10次犯规,也说明裁判的判罚对东道主稍显宽松。但无论如何,米歇尔还算是勉强公平,不应划入黑哨之列。

泪水就这样从脸颊流下,答案却依旧在风里飘!马拉多纳不平的泪水,巴蒂痛苦的泪水还在心头隐隐流淌,特维斯们不甘的泪水此刻又在眼前荧荧闪光!朋友,别哭!阿根廷,别为我哭泣!擦干眼泪,让绿茵的轻风带走一切吧!因为生活总要继续!因为足球和梦想总会延续!
(铁杆米兰,七月一日于米兰之家)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017