注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

丢了伊布,谁将是米兰锋线的最佳选择!  

2006-08-10 23:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2480万欧元,伊布花落转会国米!安切洛蒂此前望穿秋水的引援成了泡影。如果克雷斯波的转会,莫拉蒂是存心与同城对手抬杠的话,那么引进伊布,则是国际米兰既削弱对手,又放眼长远的一着棋。尽管对于蓝黑军团来说,此举收效如何尚不能肯定,更衣室的团结也可能成为新的隐忧,但总体而言,国际米兰以这样的价格购入当年之年的伊布,至于从目前展望应当明显是利大于弊之将。

反观AC米兰,尽管近年来俱乐部在转会市场上屡出妙手,但在伊布的买进上也许真的是棋差一着,冠军杯前景未定,使米兰无法占得先机。从资格赛首战红星的情况看,米兰的中场依然强大,吉因组合机会也不少,尽管吉拉也承担了第二前锋的任务,但两人特点还是重复多于互补。如果强调边路,使用边前卫大胆前压、下底传中,双中锋的战术也未尝不可。但是,安切洛蒂执教的米兰仍然讲究控制和中路渗透,边路的进攻更多的还是靠两个老迈的巴西边后卫完成。沿袭这种打法的米兰,势必要求一前一后两个前锋的配置,因此在因扎吉和吉拉迪诺之外,再购入一名前锋球员最好是第二前锋以替代舍瓦,将是AC米兰的当务之急。

从目前转会市场看,米兰可能引进的好前锋实在为数不多,而能打第二前锋的球员更是少之又少。从安切洛蒂的战术要求上来看,最能够满足其需要的,当然是失之交臂的伊布。但除了伊布,米兰还有其他选择吗?笔者认为,随着时间的推移,对于贻误战机的红黑军团,目前买进有实力的前锋难度已经很大,但俗话说,“有钱能使鬼推磨”,在目前的情况看,可以重点考虑以下四名球星:
1、德罗巴。德罗巴的特点是身体强壮、突破能力强。只要中场有精准的传球,德罗巴带球突入禁区往往能给对方后防造成非常大的威胁,必将使因扎吉和吉拉迪诺乃至卡卡,得到更大的射门空间。尽管德罗巴有意米兰,但是走了古德约翰森和克雷斯波的切尔西想要放人几乎难如登天。况且穆里尼奥也表示新赛季有可能采用菱形中场加双中锋的阵型,德罗巴在蓝军还有施展空间。
战术适应度:70% 购买成功率:30%
期待指数:★★
2、苏亚佐
上赛季苏亚佐打进了22球,打破了当年吉吉-里瓦在卡利亚里的单赛季进球纪录,射门成功率更是高达31.4%,仅次于特凸,他的特点类似德罗巴,个人能力和身体条件突出,但技术更胜过科特迪瓦人一筹。但是,苏亚佐的特点更适合得分而非传球助攻。因此,从特点是并非AC米兰的最佳选择。
战术适应度:50% 购买成功率:80%
期待指数:★★★
3、托雷斯
作为马竞的当家头牌,托雷斯的特点与舍瓦较为近似,技术全面,拿球护球能力比乌克兰人有过之而无及。更为难得的是速度快,带球过人犀利无比,非常适合迂回两侧接应,门前感觉一流,抢点和头球也相当不俗。但是最大的问题是发挥的稳定性,但是考虑到马竞对其的依赖性和西甲后卫的重点照顾下,也许到了群星云集的AC米兰,托雷斯将发迸发更耀眼的光芒。不过从总体特点上来说,托雷斯显然更适合打中锋的位置。
战术适应度:70% 购买成功率:50%
期待指数:★★★★
4、特维斯
阿根廷人的盘带、脚下技术、速度和冲击力均属一流,善于在密集的人群中强行突破,或者吸引对方多人包夹,特维斯的霸气和血腥是米兰前场非常需要的,以特维斯的能力,不仅打第二前锋绰绰有余,也可以回撤与卡卡组成双前腰,或者分别向左右两个边路迂回。虽然价格不菲,但在目前各大豪门锋线基本饱和的情况下,米兰购入特维斯难度应不太大。至于阿根廷人历史上似乎不适合米兰的传统,看看克雷斯波当年在米兰下半赛季的优异表现,我们完全有理由对特维斯充满期待。
战术适应度:90% 购买成功率:80%
期待指数:★★★★★

当然,在转会市场上,也许还有弗雷德、库伊特、米列夫斯基这样的前锋,卡萨诺也是非常好的选择,但有卡佩罗入主的皇马是绝不会轻易放走这位天才的,特别是在米兰强硬地留下卡卡的情况下。从米兰的战术特点和对球星的星气指数考虑,还是买入笔者所分析四人中的一人比较现实。也有的朋友指出可以考虑让卡卡打第二前锋,个人以为不太现实,毕竟卡卡的特点更需要较大的跑动空间,位置前提、缺少跑动纵深的卡卡,其威力肯定不如在前腰位置。坚持打“圣诞树”也是可考虑的方案之一,但两大主力前锋数量显然也不够,米兰也需要根据不同的对手选择更丰富的战术打法,固守“圣诞树”也不是长远之计。真要找起来,或许米兰阵中已经有一名合适的第二前锋了,那就是果真能够恢复状态的阿莫鲁索。

伊布丢了!莫拉蒂笑了!但是,红黑军团并没有离冠军更远。尽管伊布有着极强的个人能力,但考虑到瑞典人乖张的个性,放在也许是个定时炸弹。再想想去年在尤文图斯的7个可怜的进球和可列意甲前五位的高达91次的射门次数,在中场的强大支援下追求进球效率的红黑军团也许不必过份遗憾。毕竟,见惯了世面的米兰俱乐部也许早就想好了应对残局之策。
(铁杆米兰,八月十日于福州)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017