注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

琴棋书画,米兰四韵  

2006-09-25 19:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的心目中,AC米兰是足球世界里最优雅的球队之一。喜爱AC米兰,不仅喜爱它辉煌的战绩,更因为优雅高贵的气质和底蕴,一如中国人所欣赏的琴棋书画一样。四美并具,行走茫茫江湖中,也平添了一份雅气、一份诗意、一份悠远….。在球星云集的红黑军团里,谁是琴、棋、书、画意境的典型代表?

一、琴韵因扎吉—空灵之美
琴音空幻,琴音轻灵,充满想象力的天籁之音在因扎吉灵狐般诡秘的脚步中奏响。激情与梦幻在这一刻点燃,独步欧冠意甲的射门靴放射着渴望进球的美妙进行曲。“轻拢慢捻抹复挑”,挑射、劲射、抽射、铲射、冲顶……,鬼魅般的身形,如琴者的魔幻之手,扣动着无数红黑球迷充满期待的心弦;“铁骑突出刀枪鸣”,激情四射的冲击,如琴者心中涌动不止的心潮,诠释着永不放弃的激情和直上九霄的斗志!琴有商徵之音,剑分红黑双刃,红色象征着热情,黑色昭示着坚韧。神奇的因扎吉,空幻的琴者,曲终人散处,蓦然回首时,一个个神奇的PIPPO GOAL,还会如神奇的音符唤醒我们足球生命中最美妙的回音吗?

二、棋韵皮尔洛—均衡之美
棋如人生,足球亦如人生。灵动自由的绿茵场,离不开黑白分明的理性和均衡。棋韵中自有一份平和的优雅,搏杀中自有一份从容的淡定。皮尔洛,平和淡定的米兰棋者!一次次合理均衡的分球,如落子寥寥又精当无比的布局,打理着米兰进退起伏的中场;一个个妙到毫巅的长传,如杀机四伏的实战手筋,在不动声色中将对手逼退到悬崖的边缘!棋分两色,黑白互见,黑色是暗含杀机的进攻,白色是稳健坚实的防守,在皮尔洛黑白分明的大脑里,米兰的攻防竟显得如此均衡有序、张驰有度。经典的比赛如传世的棋局,皮尔洛,清醒睿智的米兰大脑,又将给我们奉献多少足以传世的烂柯名局呢?

三、书韵马尔蒂尼—章法之美
书法之美在于法度、在于传统,马尔蒂尼就是米兰的秩序、米兰的传统。历史上最伟大的左后卫永不疲惫的脚步里,透射着书法的精髓。精确及时的站位如笔笔精到的楷书,坚如磐石的防守如坚挺方正的魏碑,行云流水的后场传递如精妙流畅的行草,纵横捭阖的边路攻击如淋漓尽致的章草......。张力十足的卡位如饱满的颜体,坚忍不拔的盯防如精瘦的柳体,步步莲花的移位如曼妙的赵体,千钧一发的铲球如险峻的欧体。曾经的马尔蒂尼走廊,书写着风华正茂的少年意气,书写着老而弥坚的不懈热情,更书写着米兰的忠诚、米兰的风骨、米兰的神蕴。伟大的队长,你的传奇生涯就是力透纸背的生花妙笔!

四、画韵卡卡—写意之美
绿茵是一道闪亮的风景,卡卡是米兰长廊中最脱俗的画卷,充满写意、充满灵性,飞扬着青春的色彩,张显着蓬勃的生机。遥想当年春衫薄,总把妙笔绘丹青。势不可档的突破如个性张扬的泼墨山水;鬼斧神工的传球如用笔奇险的写意花鸟,四面拔千斤的精巧施射如分毫不差的细腻工笔;横亘中场的轻快脚步如轻鸿踏雪,优雅中散发着竹韵梅香;摆脱过人的俊朗身影如风过荷塘,疏淡中折射着潇洒风骨。年轻的卡卡,一幅色彩鲜艳、春意流动的青绿山水;青春的卡卡,一幅春风桃李花开日、明风清月尽在怀的优美构图!当年初来圣西罗的生涩已经洗去,在米兰中场速度、节奏、技术和活力完美组合的浸染中,桑巴少年已成为指点勾画米兰未来的点晴之笔。卡卡,米兰内洛温暖的春风是否能永远留下你青春写意的笑容?

听,优雅的米兰四韵!听,“米兰米兰……”的不朽乐曲!我们的青春就这样浸透在米兰四韵的快乐里慢慢地变老。也许有一天,记忆会在某一个港口苏醒,那首不朽的四韵老歌伴着地中海清凉的夜风一起踏月归来!
(铁杆米兰,九月二十五日于福州米兰之家)
  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017