注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tieganmilan的个人主页

 
 
 

日志

 
 

阿帅首败别有用意,米兰新赛季最大危机  

2010-07-26 12:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


米兰0:2不敌新升入乙级的球队瓦雷塞,阿莱格里的首战就收获了失败的苦果。首战出师不利?米兰和阿莱格里如何定位自己的新赛季?!

上半场的两粒失球,下半场的一个门梁,这样的尴尬过程,绝对不是AC米兰比对手少集训一周就可以解释得过去的。球迷们不免担心,这样的一豆腐渣防线如何面对意甲的征战?但这或许正是阿莱格里的真实用意,让扬库、博内拉、卡拉泽、奥多这样没有任何新意的老迈防线来迎接这场热身,也就是让扬库和卡拉泽这些信誓旦旦拒不离开的球员看清自己的真实实力,顺便堵住了卡拉泽抱怨俱乐部没有给自己足够表现机会的嘴。当然,俱乐部高层也通过比赛更清楚地看到了球队老化的严重性。阿莱格里一上任,就用一场失败无言表达了自己的立场。

此前,意大利媒体曾经爆料,阿莱格里为了来到米兰,不惜接受老贝无须引援的思路,不惜诟病莱昂纳多的4231,转而选择更加稳健的4312。报道的真实性,我们无从确认,但任何教练都希望自己手上有精兵强将,却是足球场上不变的铁律。从这个角度思考,阿莱格里的这场败局来得很及时,米兰高层必须在转会上作更多的一些什么?

新赛季的意甲,国米一家独大的格局不会有大变化。从球队配置看,米兰、罗马、尤文图斯和紫百合争夺前四的局面不会改变。米兰新赛季的目标仍然是欧冠席位,但如果球队在争四的道路上倒下,问题一定不是出在阵容,而新帅到来的战术理念的执行、更衣室的稳定,以及对可能遇到困难的准备上,一旦开局不利后出现的混乱才是米兰新赛季最大的潜在危机,就像当年塔瓦雷斯一样。相比于尤文图斯的因管理层争斗而错进错出地购人,米兰保持了一贯的冷静与耐心,对青年球员的大量投入,可以看作是俱乐部放眼长远的一步棋。

这场比赛暴的真正问题,也许不在于后卫线,而在于三名防守型中场的配置依然没有给人安全感,在于西多夫们有前腰位置的表现平平。米兰的中场需要注入的奔跑与控制的元素,也许是拉扎里,也许是莱德斯马,也许是一个在前腰位置上找到感觉的小罗,阿莱格里对前场进攻的思考与赌博,也才刚刚开始。
  评论这张
 
阅读(4799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017